Como manter seu smartphone seguro contra ameaças de redes Wi-Fi?

Quando você tem um smartphone é tentador conectar-se a qualquer hora e local usando a rede Wi-Fi aberta mais próxima e não o seu próprio plano de dados. No entanto a conexão através rede Wi-Fi pública pode colocar sua segurança móvel e suas informações em risco. Se você está no seu computador ou em seu smartphone, é relativamente fácil para os hackers acessar as informações que você digita com o teclado e enviar através de uma rede Wi-Fi insegura, como suas credenciais de login e senha.

Você pode estar em um cyber café ou em uma biblioteca, sem saber que existe um cibercriminoso, pronto para interceptar as informações que você escreve no seu computador. Imagine o quão perigoso é acessar seu banco através da internet em uma rede insegura. Os cibercriminosos podem roubar suas credenciais de login e acessar suas contas. Mesmo que você não tenha acesso diretamente a uma rede Wi-Fi, algumas aplicações móveis como o Facebook, Whats Apps, Twitter e outras redes solciais podem usar hotspots locais sem que você perceba.

Outros usuários perguntaram