Por que a velocidade da internet não é garantida? Quais são os fatores que podem influenciar na velocidade da internet?

A velocidade contratada representa a velocidade máxima configurada dentro da rede da NET. A internet é uma rede com muitos computadores e servidores conectados. Quando você acessa um determinado servidor, você está passando por várias máquinas interligadas. Se uma delas estiver sobrecarregada ou com mau desempenho, sua velocidade será menor.

A velocidade com que você acessa determinada aplicação na internet pode variar devido a diversos fatores:

• Banda de conexão do site/servidor acessado
  • Quantidade de conexões simultâneas no servidor
  • Configuração do micro e softwares utilizados simultaneamente à conexão (ex: antivírus, firewall, programa de troca de mensagens, programas de troca de arquivos) que podem demandar banda da internet e recursos do seu computador (principalmente processador e memória RAM).
  • Eventuais vírus residentes no seu computador, afetando o desempenho e consumindo a banda de internet.

Por estas razões, não é possível que a operadora garanta a velocidade durante todo o tempo e para todas as aplicações. Mesmo assim, estamos sempre buscando formas de garantir a você, cliente do NET Virtua, a melhor e mais rápida internet banda larga do país.

Outros usuários perguntaram