Por que a imagem da minha TV está cortada?

Existem vários ajustes possíveis de formato de tela tanto na transmissão quanto na configuração nos equipamentos. Alguns formatos de tela somente são possíveis utilizando equipamentos de alta definição, os formatos mais conhecidos e utilizados são o formato 4:3 utilizado para transmissão SDTV definição padrão e o formato 16:9 (Widescreen), utilizado para transmissão HDTV de alta definição. Porém o formato de tela cheia não significa que o programa que você está assistindo está em alta definição, pois alguns televisores possuem recursos que preenchem todos os cantos da tela do seu televisor como o Zoom, o Super Zoom e o Zoom Legenda, estes podem também distorcer a imagem e alguns ajustes podem cortar parte da imagem ou deixar uma faixa preta na extremidade da imagem ou até uma moldura. Para uma melhor configuração de imagem no seu televisor é necessário que o formato de tela da TV esteja ajustado no mesmo formato que o seu decodificador ou seu equipamento de DVD, leitor de Blu-Ray, etc.

Outros usuários perguntaram