Por que a imagem da minha TV está cortada?

É preciso se atentar à configuração da sua televisão e verificar se o formato escolhido está compatível com a tecnologia. Os formatos mais conhecidos são:

4:3 - Utilizado para transmissão SDTV definição padrão.
16:9 (Widescreen) - Utilizado para transmissão HDTV de alta definição.

Fique atento! Alguns televisores possuem recursos que preenchem todos os cantos da tela do seu televisor, como o Zoom, o Super Zoom e o Zoom Legenda. Estes podem também distorcer a imagem e alguns ajustes podem cortar parte da imagem ou deixar uma faixa preta na extremidade ou até uma moldura.

Para uma melhor configuração de imagem no seu televisor, é necessário que o formato de tela da TV esteja ajustado no mesmo formato que o seu decodificador ou seu equipamento de DVD.

Outros usuários perguntaram