Pela regulamentação da Anatel, a operadora tem que dar garantia mínima de velocidade. Quais são os fatores que podem influenciar a velocidade?

A velocidade contratada representa a velocidade nominal máxima configurada na rede da NET.
A Internet é uma rede com muitos computadores e servidores conectados. Quando você acessa um determinado servidor, está passando por várias máquinas interligadas. Se uma delas estiver sobrecarregada ou com mau desempenho, sua velocidade será menor.
A velocidade com que você acessa determinada aplicação na Internet pode variar em decorrência de diversos fatores:
  • Banda de conexão do site/servidor acessado;
  • Quantidade de conexões simultâneas no servidor;
  • Configuração do computador e softwares utilizados simultaneamente à conexão (ex: antivírus, firewall, programa de troca de mensagens e de arquivos) que podem demandar banda da Internet e recursos do seu computador (principalmente processador e memória RAM);
  • Eventuais vírus residentes no computador, que afetam o desempenho e consomem a banda de Internet.
Por estas razões, não é possível garantir com precisão a velocidade durante todo o tempo e para todas as aplicações. Mesmo assim, a NET está sempre buscando formas de garantir a melhor e mais rápida Internet banda larga do país.

Outros usuários perguntaram