O que é um cavalo de Troia ou Trojan?

Os cavalos de Troia ou Trojans são arquivos que recebemos e que se fazem passar por uma coisa desejável, mas que, na verdade, são prejudiciais. Uma distinção entre o cavalo de Troia e os vírus reais é que ele não duplica a si mesmo como fazem os vírus. Para que um cavalo de Troia se espalhe, você precisa ter instalado esse programa em seu computador. Eles contêm um código malicioso que, assim que ativado, causa perda ou roubo de dados.

Outros usuários perguntaram