O que é o Closed Caption?

O closed caption ou legenda oculta, também conhecida pela sigla CC, é um sistema de transmissão de legendas via sinal de televisão. Essas legendas podem ser reproduzidas por um televisor que possua função para tal e tem como objetivo permitir que os deficientes auditivos possam acompanhar os programas transmitidos. As legendas ficam ocultas até que o usuário do aparelho acione a função na televisão através de um menu ou de uma tecla específica.

A legenda oculta descreve além das falas dos atores ou apresentadores qualquer outro som presente na cena: palmas, passos, trovões, música, risos etc. e está disposta em quatro formatos diferentes de configuração. Apenas um dos formatos é utilizado por padrão e é necessário configurar o formato correto para que funcione. Se a TV estiver ajustada no formato errado pode ser que apresente uma caixa preta na imagem ou até nem transmitir a legenda oculta.

Observação: se a sua televisão estiver ligada através do cabo HDMI, não será possível visualizar o closed caption, pois este não fornece o recurso.

Outros usuários perguntaram