Como funcionam os vírus de computador?

Vírus são programas que podem ser introduzidos em computadores, smartphone ou tablets de muitas formas diferentes, produzindo efeitos inconvenientes, prejudiciais e mesmo destrutivos ou irreparáveis. Eles têm um comportamento semelhante ao vírus biológico: eles se multiplicam, esperam o momento oportuno para atacar e tentar esconder para evitar serem exterminados. De acordo com pesquisas, 244 novas ameaças para computadores, smartphones e tablets são identificados a cada minuto, ou mais que 4 a CADA SEGUNDO.

Clique abaixo no conteúdo que deseja saber mais:

BACKDOOR

BOOT

CAVALO DE TRÓIA (TROJAN)

RANSOMWARE

MACRO

MUTANTE

PROGRAMA

SCRIPT

STEALTH

Saiba mais sobre como proteger o seu computador na página de Proteção Digital.

Outros usuários perguntaram