As ligações serão completadas caso não seja incluído o número 9?

As ligações com 8 dígitos ainda serão completadas em um determinado período para adaptação das redes e dos usuários. Gradualmente haverá interceptações e o usuário receberá mensagens com orientações sobre a nova forma de discagem. Após esse período, as chamadas com 8 dígitos não serão mais completadas. As mensagens SMS e MMS não serão enviadas se forem usados 8 dígitos.
Veja o cronograma da implementação do nono dígito nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo:

Cronograma de implementação (São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo)

unidade da federação

chamadas feitas com 8 dígitos e 9 dígitos são completadas normalmente

chamadas com 8 dígitos recebem mensagem sobre a mudança e podem ser completadas ou não

São Paulo*

de 25/8/2013 até 3/9/2013 de 4/9/2013 até 2/12/2013

Rio de Janeiro e Espírito Santo

de 27/10/2013 até 5/11/2013 de 6/11/2013 até 3/2/2014

* Exceto para a área 11, onde o nono dígito já foi implementado em julho de 2012.

Outros usuários perguntaram